2 avril 2015

Cupcakes dégustation !

Lundi dernier j'ai eu rdv avec mon amie Carole pour lui faire goûter différentes recettes de cupcakes pour le baptême de son petit enzo en Mai prochain. Elle m'a demandé de lui faire gouter 4 recettes différentes. Voici ici les différentes recette pour celles et ceux qui veulent tester :)


Cupcakes citron meringué ici

Cupcakes Nutella (Pour 12 cupcakes)
- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre
- 5 cl de lait (4 c à s)
- 140 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de pralin en poudre
- 12 carrés de chocolat praliné

Pour le nappage:
- 250 g de mascarpone
- 4 c à s de Nutella (plus ou moins selon les gourmands ;))

Mélangez l'ensemble des ingrédients sauf les carrés de choco. Une fois votre pâte est prête disposez là dans vos caissettes puis enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20 min.
Pour le nappage, mélangez le mascarpone avec le nutella, mettre dans une poche avec la douille de votre choix et nappez les cupcakes une fois que ces derniers on bien refroidie.


Cupcakes amandes effilées (Pour 12 cupcakes)

- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre
- 5 cl de lait (4 c à s)
- 140 g de farine
- 100 g de sucre 
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à c d'extrait d'amande
- quelques amandes effilées

Pour le nappage:
- 250 g de mascarpone
- 120 à 150 g de sucre glace
- colorant de votre choix

Mélangez l'ensemble des ingrédients. Une fois votre pâte est prête disposez là dans vos caissettes puis enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20 min.
Pour le nappage, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le colorant, mettre dans une poche avec la douille de votre choix et nappez les cupcakes une fois que ces derniers on bien refroidie.



Cupcakes noix de coco/chocolat noir (Pour 12 cupackes)

- 2 gros oeufs
- 1 yaourt goût coco
- 2 pots remplis de farine
- 1 pot sucre roux
- 1 pot au 3/4 d'huile
- 1/2 sachet de levure

Pour le nappage:
- 100g de chocolat
- 30 g de beurre
- 2 blanc d'oeuf
- 50g de sucre glace

Mélangez l'ensemble des ingrédients. Une fois votre pâte est prête disposez là dans vos caissettes puis enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20 min.
Même principe qu'une mousse au chocolat; à savoir commencez par faire fondre votre chocolat et votre beurre. Mettre au frais. Montez ensuite vos blanc en ajoutant votre sucre glace. Incorporez ces blancs d'oeuf montés au chocolat. Mettre la préparation au frais pendant 1heure.

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