4 décembre 2013

Royale de fois gras et crème de figues


Je teste des recettes avant Noël histoire de voir si ça fonctionne ! Pour celle qui vient j'ai fais un beau carton plein.. Vous me direz ce que vous en pensez ! :)

Pour 6 personnes:
- 150 g de fois gras
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- sel et poivre
Pour la crème:
- 6 figues sèches moelleuses
- 1 c à s de crème épaisse
- sel et poivre

Commencez par mixer le fois gras, préalablement coupé en petits dés, avec les oeufs. Vous devez obtenir une préparation homogène. Versez ensuite la crème liquide. Mixer rapidement, juste pour bien la mélanger. Salez et poivrez. Répartissez la dans 6 ramequins allant en four. Préchauffez le four à 150°C. Déposez les ramequins dans un plat four rempli d'eau chaude et enfournez pour 45 min de cuisson.

Pendant ce temps, ôtez le bout dur des figues, taillez les grossièrement et mixez les en purée. Détendez cette dernière en incorporant la crème. Salez et poivrez.
Placez cette crème de figues dans une poche à douille cannelée. Déposez un dôme (ou plusieurs suivant vos gouts). Servez frais.

PS: j'ai décidé de service ce royale de fois gras comme une crème brulée (sucre roux + chalumeau).
A vous de voir ! Bon ap' :)

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