4 décembre 2013

Mousse au chocolat


Un basique de la cuisine, la mousse au chocolat ! Cette saison, quand j'étais en cuisine aux Canaris, tous les vendredi, les clients avaient le plaisir de déguster ma mousse au chocolat. A savoir que je fais cette mousse sans jaune d'oeuf, de façon à pouvoir garder ce dessert 1 ou 2 jours sans aller à l'encontre des règles d'hygiène !

Pour 6 personnes:
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de chocolat (Nestlé Dessert Noir)
- 50 g de beurre
- 2 c à s de crème fraiche
- 100 g de sucre

Cette recette est très simple à réaliser. Il vous suffit dans un premier temps de faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème au micro-ondes. Une fois que celui-ci est bien fondu, mélangez le pour qu'il devienne lisse. Mettre au frais.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit.
Pour terminer, incorporez les blancs en neige au chocolat sans les casser. 
Pour la présentation, je vous conseille de servir la mousse dans de petites verrines ! Laissez au frais pendant au moins 2 heures.

Alors ? ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire