5 mars 2013

Tajine de cabillaud au safran et citron



Avec ce magnifique temps (haha !) on a tous besoin de se remonter le moral et de réconforter nos papilles..! Pour cela rien de tel que de faire entrer le soleil dans notre cuisine en mettant le cap sur une recette haute en couleur et délicatement épicée..

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1,2 kg de cabillaud;
- 1 citron;
- 1 oignon;
- 3 gousses d'ail;
- 8 brins de coriandre;
- 100 g d'olives vertes dénoyautées;
- 2 c à s d'huile d'olive;
- 2 dosettes de safran en filaments;
- 1 c à c de de gingembre en poudre et de curcuma;
- sel et poivre.

Commencez par couper le citron en fines lamelles. Pelez et râpez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Ciselez la moitié de la coriandre. Pilez le safran avec 2 pincées de sel fin. Incorporez le gingembre, 1 pointe de curcuma, 1 c à a de poivre, l'ail et la coriandre ciselée.

Continuez par rincer et essuyer les morceaux de cabillaud. Mettez les dans un tajine ou dans une cocotte. Enrobez les du mélange d'épices, ail et coriandre. Versez l'huile. Ajoutez ensuite l'oignon et le citron. Couvrez et faites cuire 10 min sur feu doux. Retournez les morceaux de poisson. Versez 10 cl d'eau. Poursuivez la cuisson 10 min sur feu moyen.

Ebouillantez les olives 3 min. Rafraichissez les et égouttez les. Ajoutez les ensuite au tajine. Laissez cuire encore 10min. Servez chaud, parsemé du reste de coriandre. Accompagnez de quartiers de citron et de riz.

Bon appétit !!! :)

1 commentaire:

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