3 janvier 2013

Muffins à la framboise



Invitation de dernière minute chez un ami, je prend mon tablier et file aux fourneaux préparer des muffins pour le dessert ! Plutôt que d'apporter une bouteille de vin (sachant qu'il tient un bar à vin).. C'est tout de même plus original !
En plus, vous allez voir, cette recette est très simple et se réalise assez vite !




Pour les ingrédients (pour 12 muffins):
Mélange humide:
- 2 oeufs;
- 150 g de sucre;
- 50 g de sucre roux;
- 100 g de beurre fondu;
- 200 g de framboise fraîches ou surgelées;

Mélange sec:
- 250 g de farine;
- 1 pincée de sel;
- 1 sachet de levure chimique.

Le principe des muffins réside dans le mélange de deux préparations: l'une liquide et l'autre sèche.

Commencez par le mélange liquide. Battre les oeufs et le sucre blanc et roux puis ajoutez la suite des ingrédients (beurre fondu et framboises). Attention a ne pas trop écraser les framboises, ils faut qu'elles restent entières !

Pour le mélange sec, mélangez bien la farine, la levure et le sel. That's it !

Très rapidement, sans en mettre de partout :), versez le mélange humide dans le mélange sec. Mélangez grossièrement à la spatule, ne cherchez surtout pas à obtenir une pâte lisse ! Si il y à des grumeaux c'est normal ! La pâte n'est pas très belle, c'est normal aussi ! Le plus important c'est que ce soit bon, alors faites moi confiance ! :)

Pour terminer, versez cette pâte dans des moules à muffins et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min.
Et voilà ! bonne dégustation ! ;)

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