8 janvier 2013

Frangipane


Multipliez vos chances de devenir reines avec cette recette de galette.... La frangipane !!

Voici les ingrédients (pour 8 personnes):
- 2 rouleaux de pâtes feuilletée (je n'ai toujours pas appris à la faire !! ;))
- 150 g de crème patissière ici;
- 120 g de poudre d'amande;
- 2 oeufs;
- 1 c à s de lait;
- 60 g de beurre;
- 60 g de sucre glace;
- 1 fève.

Commencez par préparer la crème d'amande. Faites ramollir le beurre une dizaine de seconde au micro onde. A la pastule, mélangez le beurre avec 50 g de sucre glace, et la poudre d'amande. Ajoutez ensuite un oeuf, bien mélanger. Incorporer la crème patissière, vous obtiendrez alors la crème frangipane.

Posez une pâte feuilletée avec son papier une plaque allant au four, étalez la crème frangipane au centre en laissant un bord de 2 cm environ. Badigeonnez d'eau au pinceau le pourtour du disque (de la pâte). N'oubliez pas de poser la fève !!

Recouvrir ensuite du second disque de pâte feuilletée. Pincez puis chiquetez (=pratiquer de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'un couteau sur le bord de la pâte feuilletée. Cette opération permet à la pâte de monter plus facilement à la cuisson et améliorer la présentation) Et oui, ça aide de suivre des cours de cuisine !!! :)
Badigeonnez la surface de la galette d'oeuf battu et de lait. Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau (pour ma part j'ai écris Lenny, puisque je l'ai faite pour mon neveu).

Terminez par cuire 5min au four préchauffé à 200°C, puis baissez la température à 175 °C et poursuivre la cuisson 20 min. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 5 min.

Et voilà !! bonne dégustation !

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