15 octobre 2012

Sorbet au chèvre !

Pour accompagner vos gaspachos ou vos veloutés froid voici une recette assez originale, le sorbet au chèvre un pur délice qui surprendra vos convives !

Pour les ingrédients (pour 1L de sorbet):
- 500G de fromage de chèvre frais (chavroux);
- 2 blancs d'oeufs;
- 15 cl de lait;
- 4 brins de basilic;
- 1 gousse d'ail;
- 4 c a s d'huile d'olive;
- sel et poivre.

Commencez par porter à ébullition le lait avec le basilic. Retirez du feu et laissez infuser une dizaine de minutes. 
Continuez par mixer le chèvre, l'ail l'huile d'olive ainsi que le lait froid.
Terminez par monter les blancs en neige puis incorporez les deux appareils.
Mettez au congélateur 2h MIN...!


Prêt à déguster ! Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire