15 octobre 2012

Caramel au beurre salé

Ça a du bon de rencontrer une vrai bretonne passionnée de cuisine et qui plus est de crêpes...! Grâce à Virginie, rencontrée en cours de cuisine, voilà pour vous LA véritable recette du caramel au beurre salé !

Pour les ingrédients:
- 250 g de beurre salé;
- 250 g de sucre;
- 75 cl de crème liquide.

Dans une grande casserole commencez par faire fondre le beurre. Incorporez ensuite le sucre et mélanger au fouet sur feu vif. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne couleur cappuccino (si si vous avez bien entendu, j'ai dis cappuccino !).

Retirez du feu et mettre la crème en tournant. Rajoutez un peu de gros seul si nécessaire.

À conserver 3 semaines max au frigo ou à température ambiante.

Je vous conseille de le servir avec des crêpes, c'est un délice !!! ;)

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