14 juin 2012

Bagel tomates mozza

Connaissez vous le pain à Bagel ?? Besoin d'aide peut être .....? Ok je me lance: 
Le bagel  est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel que l'on cuit brièvement dans l'eau avant de le mettre au four. Originaire des States, ce petit pain original, se garnit selon vos envies (saumon, poulet, crudités, cream cheese, fromages, viandes...). 
Alors voici MA recette...


Ingrédients (pour 6 bagels):
- 1 c a c de sel;
- 1 c a c de sucre;
- 10 g de beurre fondu;
- 60 ml d'eau;
- 90 ml de lait;
- 350 g de farine;
- 1 sachet de levure boulangère;

- bicarbonate de soude.

- graines de sésame ou pavot;
- un jaune d'oeuf.

Mettez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus (excepté la bicarbonate de soude, les graines et le jaune d'oeuf).Commencez par pétrir la pâte jusqu'à l'optention d'une pâte homogène, élastique et souple.
Laissez reposer environ 1h30 à température ambiante dans le bol du robot ou dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Diviser ensuite la pâte en 6 boules. Former des ronds applatis et faites un trou assez gros au centre.
Plonger les bagels quelques secondes (5 à 10) dans l'eau bouillante mélangée avec le bicarbonate de soude. Déposer ensuite les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien puisqu'ils vont gonfler durant la cuisson.
Dorer les bagels avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir. 

Il ne vous reste plus qu'à les garnir !
Cette fois ci j'ai choisit de les garnir de tomates/mozza avec un soupçon d'huile d'olive et de basilic. Une fois vos bagels garnit, passez les au four une dizaine de minutes histoire que la mozza fonde c'est encore meilleur !

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire