30 avril 2012

Petits légumes farcis


Je préfère vous prévenir.. se lancer dans la préparation des farcis prend du temps tout comme la cuisson..!

Pour les ingrédients (4 personnes):
Légumes:
- 4 courgettes rondes
- 4 oignons
- 4 tomates
- 8 à 10 petites patates
- 2 gros poivrons... et tout ce qui s'en suit ! Pour les quantités faites selon vos envies!

Farce:
- reste des légumes une fois épinés
- 2 gousses d'ail
- quelques bruns de basilic;
- 400 g de chair à saucisse 
- 400 g de boeuf hachée
- 5 à 6 biscottes
- 1 oeuf
- sel, poivre

Commencez par laver les légumes. Evidez ensuite les tomates, en découpant un chapeau. Faites de même pour les courgettes.
Continuez en vidant les poivrons dans la longueur puis enlevez les graines. Faire de même avec les oignons. Disposez ensuite tout ces légumes en les badigeonnant d'huile d'olive sur une plaque allant au four et les faire cuire 20 min (pour huiler plus facilement les légumes utilisez un pinceau).

Pour la farce, hachez au robot la chair des légumes évidés avec l'ail et le basilic. Mélangez le boeuf et la chair à saucisse puis ajoutez le mélange précédent.
Pour terminer, mixez les biscottes puis les incorporer au mélange avec l'oeuf (le but étant de rendre celui-ci plus consistant).

Remplir les légumes de la farce, badigeonnez d'huile d'olive et les passer au four pendant 3h min à 150°C en arrosant de temps les farcis avec le jus rendu.. Le tour est joué !
Je vous conseille de les servir avec un riz pilaf c'est délicieux !

Bon appétit ! ;)


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